Respostas

A melhor resposta!
2014-07-30T21:31:16-03:00
Olá, Kathleentuf!

3x² + 4x + x + 5 = 7x + 6
3x² + 4x + x - 7x + 5 - 6 = 0
3x² + 5x - 7x - 1 = 0
3x² - 2x - 1 = 0

a = 3
b = -2
c = -1

Δ = b² - 4.a.c
Δ = (-2)² - 4.3.(-1)
Δ = 4 + 12
Δ = 16

-b +- √Δ / 2.a
-(-2) +- √16 / 2.3
2 +- 4 / 6

x' = 2+4/6 = 6/6 = 1
x'' = 2-4/6 = -2:2/6:2 = -1/3
1 5 1
2014-07-30T21:47:03-03:00
3X²+4X+X+5=7X+6

3X²+4X+X+5-7X-6=0 TRANSFERIMOS OS NUMEROS DO 2 MEMBRO PARA O PRIMEIRO MEMBRO,MUDANDO O SINAIS,E EM SEGUIDA PEGAMOS OS TERMOS SEMELHANTES.
3X²-2X-1=0 
a= 3 b= -2 c= -1 encontramos quem são os coeficientes da equação
DELTA= b²- 4ac
DELTA= (-2)² - 4.3.(-1)
DELTA= 4+12
DELTA=16
X= -b + √delta /2.3
x= -(-2) + √16 /6
x= 2 + 4 /6
x¹= 2+4/6= x¹= 6= x¹=1
                      6
x²=2 - 4/6= x²= -2= x²= -1/3
                       6