Um automóvel deve percorrer 300 km em 5 horas. No entanto, após percorrer 100 km em duas horas, uma avaria mecânica o obriga a permanecer uma hora pardo. Que velocidade média deverá desenvolver no percurso que falta para cumprir a condição inicial?

2

Respostas

2014-07-30T23:41:46-03:00
60*5 = 300 min
300 - 120 = 180 min
180 + 60 =  240 min
300 km - 100 km = 200 km / 3,6 = 55, 5 m/s
Vm = 240 min / 55,5 m/s = 4,32 m/s
4,32 * 3,6 = 15,5 Km/h
2014-07-31T05:18:17-03:00
Condição: 300km em 5h. Media: 60km/h.
Em duas horas percorreu 100 km.
100/2 = 50km/h (Ja foi abaixo da media esperada).
Para por uma hora.
TOTAL ATÉ ENTÃO: 3h. Sobram 2h.
Faltam 200km e só tem 2h.
S-So= V.t
200 = V.2
V = 100km/h