Respostas

2014-07-31T02:34:03-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x = \frac{-b \pm \sqrt{-b^2 -4*a*c}}{2*a}

A)
 x^{2}  - 49 = 0

a=1, b=0, c=−49

Δ=b2−4ac
Δ=(0)2−4*(1)*(−49)
Δ=0+196
Δ=196

x = \frac{-b \pm \sqrt{\triangle}}{2*a} \\  \\ x = \frac{0 \pm \sqrt{196}}{2*1} \\  \\ x = \frac{0 \pm 14}{2} \\  \\ x' = \frac{0 + 14}{2} \\  \\ x' = \frac{14}{2} \\  \\ x' = 7 \\  \\ x'' = \frac{0 - 14}{2} \\  \\ x'' = \frac{-14}{2}  \\  \\ X'' = -7

S = {7, - 7}

B)
 x^{2}  = 1  \\  \\  x^{2} -1 = 0

a=1, b=0, c=−1
Δ=b2−4ac
Δ=(0)2−4*(1)*(−1)
Δ=0+4
Δ=4

x = \frac{-b \pm \sqrt{\triangle}}{2*a} \\  \\ x = \frac{0 \pm \sqrt{4}}{2*1}  \\  \\  x = \frac{0 +{2}}{2}  \\  \\ x' = \frac{{2}}{2}  \\  \\ x' = 1 \\  \\  \\  x'' = \frac{0 -{2}}{2} \\  \\ x'' = \frac{-{2}}{2} \\  \\ x'' = -1

S= {1, -1}

C)
2x^{2} -50 = 0

a = 2, b = 0, c = -50
Δ=b2−4ac
Δ=(0)2−4*(2)*(−50)
Δ=0+400
Δ=400

x = \frac{-b \pm \sqrt{\triangle}}{2*a} \\  \\ x = \frac{0 \pm \sqrt{400}}{2*2} \\  \\ x = \frac{0 \pm 20}{2*2} \\  \\ x' = \frac{20}{4} \\  \\ x' = \frac{20}{4}  \\  \\ x' = 5 \\  \\  \\ x'' = \frac{0 - 20}{4} \\  \\ x'' = \frac{-20}{4} \\  \\ x'' = \frac{20}{4}  \\  \\ x'' =- 5

S = {5, -5}

D)

3( x^{2} -1) = 25 \\  \\ 3x^2 - 3 - 25 = 0

a=3, b=−3, c=−25
Δ=b2−4ac
Δ=(−3)2−4*(3)*(−25)
Δ=9+300
Δ=309

Não existe raiz exata para 309, então fica deste modo: 

x = \frac{-b \pm \sqrt{\triangle}}{2*a} \\  \\ x = \frac{-(-3) \pm \sqrt{309}}{2*3} \\  \\  x = \frac{3 \pm \sqrt{309}}{6} \\  \\  x' = \frac{3 + \sqrt{309}}{6} \\  \\  x'' = \frac{3-\sqrt{309}}{6}

S = {
 \frac{3 + \sqrt{309}}{6},  \frac{3 - \sqrt{309}}{6}}

E)

5( x^{2} -1) = 4( x^{2} +1)  \\  \\ 5 x^{2} -5 = 4x^{2} + 4  \\  \\ 5 x^{2} -5 - 4x^2 -4 = 0 \\  \\   x^{2} -9 = 0

a = 1, b = 0, c = -9

Δ=b2−4ac
Δ=(0)2−4*(1)*(−9)
Δ=0+36
Δ=36

x = \frac{-b \pm \sqrt{\triangle}}{2*a} \\  \\ x = \frac{-0 \pm \sqrt{36}}{2*1} \\  \\ x = \frac{0 \pm 6}{2} \\  \\ x = \frac{0+ 6}{2} \\  \\ x = \frac{6}{2}   \\  \\ x' = 3  \\  \\  \\ x'' = \frac{0 - 6}{2} \\  \\ x'' = \frac{ - 6}{2}  \\  \\ x'' = - 3

S = {3, -3}

F)

(x - 3) (x + 4) + 8 = x  \\  \\ x^2 + 4x - 3x - 12 + 8 = x  \\  \\ x^2 + x - 4 = x  \\  \\ x^2 + x - 4 -x = 0 \\  \\ x^2 - 4 = 0

a = 1, b= 0, c = - 4 
Δ=b2−4ac
Δ=(0)2−4*(1)*(−4)
Δ=0+16
Δ=16

x = \frac{-b \pm \sqrt{\triangle}}{2*a} \\  \\ x = \frac{-0 \pm \sqrt{16}}{2*1} \\  \\ x = \frac{0 \pm 4}{2} \\  \\ x' = \frac{ 4}{2}  \\  \\ x ' = 2 \\  \\  \\ x = \frac{0 - 4}{2} \\  \\ x'' = \frac{- 4}{2}  \\  \\ x ' = -2

S= {2, -2}

1 5 1