Respostas

A melhor resposta!
2014-07-31T06:59:53-03:00
Aplicando o Teorema de Pitágoras: a² = b² + c² , onde a é a hipotenuza (lado do triângulo oposto ao ângulo reto), b e c são os catetos.
* figura à esquerda
(x + 2)² = (x + 1)² + x²
x² + 4 = x² + 1 + x²
x² - x² - x² + 4 - 1 = 0
- x² + 3 = 0
- x² = - 3 (multiplicando por -1) 
x² = 3 
x = √3
* figura à direita
achamos primeiro a medida da hipotenusa do triângulo de catetos 1, que é √2
Agora aplicamos o Teorema de Pitágoras
a² = 1² + (√2)²
a² = 1 + 2 
a² = 3
a = √3

1 5 1