Monica e seu irmão Pedro estão com gripe. foram ao medico, observe os medicamentos receitados pelo medico: como resolvo isso?
monica tomo o medicamento ´´ X´´ 250 mg de 6 em 6 horas por 7 dias ...........e pedro o medicamento ´´Y´´ 500mg de 8 em 8 horas por 7 dias.
1) quantos miligramas de medicação cada um tomara por dia?
2) E ao final de 7 dias?

por favor ajuda eu

1

Respostas

2014-07-31T12:12:26-03:00
Monica tomará 1000mg por dia pois 6x4= 24 , 250x4=1000. E ao final de 7 dias 7000 mg pois 1000 que equivale a 1 dia vezes 7  que será 7000 .
Pedro tomará 1500 mg por dia pois 8x3= 24, 500x3=1500. E ao final de 7 dias  10500 mg  pois 1500 que equivale a 1 dia vezes 7  que será 10500 . Espero ter ajudado :D



obrigado, mas eu quero entender o passo a passo...tem como Mari FDF
Eu expliquei o passo a passo é assim que faz...Exatemente como eu expliquei. : )