Respostas

2014-07-31T12:42:53-03:00
6(x-2)=-3(x+2) aplica-se a propriedade distributiva, onde se multiplica o de fora pelo de dentro. Ficando:
6x-12=-3x-6 logo em seguida, coloca-se o -3x para a direita e o -12 para a esquerda. Ficando assim:
6x+3x=-6+12 faz-se as devidas operações:
9x=10 logo depois, se coloca 6 em multiplicação para a divisão no outro lado:
x=6/9 simplificando por 3:
x=2/3


A melhor resposta!
2014-07-31T12:44:07-03:00
Qual e o resultado de 6 (x - 2 ) = -3 (x + 2)
Se tiver o procedimento ajuda muito !

 6 (x - 2 ) = -3 (x + 2)  -----  fazer a distributiva(multiplicação)
6x - 12    = - 3x - 6----------- passa a variável do 2º termo para o 1º termo
                               (quando mudamos de um lado para outro MUDA o sinal)
6x - 12 + 3x = - 6----------passa a constante do 1º termo para o 2º termo
6x + 3x = - 6 + 12  ---( mudamos a constante de um lado para outro muda o sinal)
9x =  + 6
x = 6/9-------------(simplificar a fração) divide ambos por 3
x = 2/3

fazendo a verificação (prova real)
para
x = 2/3
 6 (x - 2 ) = -3 (x + 2)
6(2/3 - 2) = -3(2/3 + 2)

     2                     2
6( ----- - 2) =  - 3(------- + 2)
     3                     3


      2 -  6               2 + 6
6(--------------) = - 3(------------)
          3                   3

       - 4                    8
6( -----------)   =  - 3(---------)
       3                       3



      6(-4)            -3(8)
      ---------  =   -----------
         3                3
  
      -24/3    =     - 24/3
           - 8   =     - 8                     correto 




1 5 1