O conteúdo é função.

Dada a função f(x)= 3x - 5 e g(x)=2x² +1, determine:

-f(0) + g(0)

2
f(x)= 3x - 5 e o enunciado pede -f(0) entao onde tem x você deve colocar 0 ficando portando f(0)= 3(0)-5 que é igual a: f(0)= - 5 . g(x)= 2x² + 1 sendo x = 0 substituindo fica: g(0)= 2(0)²+1 que equivale a g(0)=1 só que tem um sinal de menos antes de f e um de mais entre as funções entao -f(0)=-5 + g (0)= +1 que é igual a 6.

Respostas

2013-08-05T21:09:47-03:00
Dada a função f(x)= 3x - 5 e g(x)=2x² +1, determine:-f(0) + g(0)

Vamos lá... 
Toda vez que ele der f de algum número, esse tal número será o ''x''..sabendo disso, olhamos para a questão..

f(x)= 3x - 5..como ele quer F ( 0 ) ..então , substituímos o 0 em ''x''. Vai ficar :

f(x) = 3.0 -5 ..ou seja.. um número multiplicado por 0 é 0..
f(0) = 0 - 5
f(0) = -5

Fazendo o mesmo com g(0), vai ficar..
g(x)=2x² +1... 
g(0) = 2. 0² + 1 ..0 elevado a 2 é 0..e multiplicado por 2 é 0
g(0) = 0 +1
g(0) = 1

Ele quer - f(0) +g(0)...então 

- (-5)+1 = 
+5 +1 = 6

Abraço!!
2013-08-05T21:15:21-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
  f(x)= 3x - 5

-f(0) = - (3.0- 5) - (-5) =

 g(x)=2x² +1

g(0)= 2(0)^2  + 1 = 2.0 + 1==>0+1=

 -f(0) + g(0) = 5 + 1 = 6