Respostas

2014-07-31T14:04:41-03:00
Olá, Eulerpaixao!

3x - 24 + 10x = 67
3x + 10x - 24 - 67
13x - 91 = 0
13x = 91
x = 91 / 13
x = 7

3x - 1 = 2x + 6
3x - 2x - 1 - 6
x - 7
x = 7
2014-07-31T14:08:25-03:00
Voce tem que pensar que quando a gente faz uma equaçao do primeiro grau, ela é uma balança. Em cada prato dessa balança voce vai colocar os elementos que tem algo em semelhante, como por exemplo, os numeros que possuem x. De um lado da balança você coloca todos os números com letras, e do outro lado, que é determinado pelo sinal (=), todos aqueles que nao tem letras. Nesse caso fica assim:
3x+10x=67+24
Observe que quando eu passo o 24 para o outro lado, ele muda o sinal. Isso é REGRA toda vez que você muda um numero de lado, ele vem com o sinal oposto seja ele positivo ou negativo.
Depois é só fazer a conta:
3x+10x=67+24
13x=91
X= 91/ 13
X = 7
A mesma coisa para o segundo exercício
1 5 1
como eu tiro a prova da equação
você substitui os numeros com x, pelo resultado que vc teve na equaçao, e multiplica pelo o numero que esta atrás do x nesse caso seria: (3x7)+(10x7)=67+24
21+70=67+24
91=91, a equaçao esta correta
Muito obrigada!!!