Respostas

A melhor resposta!
2014-07-31T22:45:20-03:00
Você vai utilizar a Lei da Gravitação Universal de Newton

que diz :

Fg = \frac{G.M.m}{d^2}

onde Fg ~> Força gravitacional

M e m ~> são as massas da terra e do ponto material

d ~> distância

G ~> Constante Universal

A DISTÂNCIA = SOMA DO RAIO DA TERRA + A DISTÂNCIA DO PONTO MATERIAL ATÉ A SUPERFÍCIE DA TERRA


D =  1,6.10^6 + 6,4.10^6 = 8.10^6 m

Jogando os valores na fórmula ..

Fg = \frac{6,67.10^-^1^1.(6.10^2^4)(10)}{(8.10^6)^2}


Fg = \frac{4,002.10^1^5)}{(64.10^1^2)} = 62,53~N



1 5 1