Respostas

2014-07-31T19:09:20-03:00
2(x-1) - 3(x+2) + 1 = 5(x-2)
2x-2-3x-6+1= 5x-10
-x-8= 5x-10
2= 6x
x=3 
obg nossa adorei
Na verdade -2 -6 + 1 = -7 e não a -8
2014-07-31T19:10:37-03:00
Temos uma igualdade logo :

2(x-1) - 3(x+2) + 1 = 5(x-2)

desenvolvendo temos:

2x - 2 -3x - 6 + 1 = 5x - 10

-x - 7 = 5x - 10

passando para o outro lado termos:

5x + x = 10 - 7

6x = 3
x=3/6 = 1/2

isso se deve porque o x deve satisfazer as duas equações, 

facil tbm!
Se forma um sistema linear!
Na qual deve X deve admitir um valor para as duas reatas
retas*
:)