Respostas

2014-07-31T20:03:16-03:00
5x(x+1)(x-2) = 0
(5x^2 + 5x)(x-2)=0
5x^3-10x^2 + 5x^2 - 10x =0
5x^3 - 5x^2 - 10x = 0

Se uma das minhas raizes é zero porque => 5(0)(x+1)(x-2) = 0

Temos que achar as outras duas raizes:

(x+1)(x-2) = 0
x^2 - 2x + x -2 =0
x^2 - x - 2 =0

Assim minhas outras duas raizes aplicando bhaskara é 2 e -1

Logo meu x é x0 = 0, x1 = 2, x2 = -1

2014-07-31T20:13:55-03:00
Resolvendo de outra forma.

se o produto da zero entao um dos fatores é zero,ou seja:

5x=0
x=0

ou

x+1=0
x= -1

ou

x-2=
x=2