COMO SE FAZ ?minha professora não explica direito, e não acho nenhum site que explique direito, passei as férias todas , tentando aprender isso!

A)x(x+3)=5x

B)x(x – 3) -2 (x - 3) = 6

c)(x + 5)² = 25
d) (x – 2)² = 4 – 9x

e)(x + 1) (x – 3) = -3

1

Respostas

2014-08-01T19:10:20-03:00
A)
x(x+3)=5x
x²+3x-5x=0
x²-2x=0
x(x-2)=0
x=0
x-2=0
x=2
S={0,2}

b)
x(x-3)-2(x-3)=6
x²-3x-2x+6-6=0
x²-5x=0
x(x-5)=0
x=0
x-5=0
x=5

S={0,5}

c)
(x+5)²=25
x²+10x+25-15=0
x²+10x=0
x(x+10)=0
x=0
x+10=0
x=-10

S={0,-10}

d)
(x-2)²=4-9x
x²-4x+4-4+9x=0
x²+5x=0
x(x+5)=0
x=0
x+5=0
x=-5

S={0,-5}

e)

(x+1)(x-3)=-3
x²-2x-3+3=0
x²-2x=0
x(x-2)=0
x=0
x-2=0
x=2 

S={0.2}
1 5 1