Respostas

2014-08-01T20:03:49-03:00
2x-9y=3  I                                                -x-3y=1                2
 2(-1-3y)-9y=3                                           -x=1+3y  (-1)
 -2-6y-9y=3                                                x=-1-3y
-6y-9y=3+2                                                x=-1-3(-1/3)
-15y=+5 (-1)                                                x=-1+3/3
15y=-5                                                        x=-1+1
y=-5/15                                                        x=0
y=-1/3

2014-08-01T20:09:58-03:00
Chente como faz este sistema: 2x-9y=3 -x-3y=1

   | 2x - 9y = 3
   |-  x - 3y = 1

-x - 3y = 1 --------------------isolar o (x)
-x = 1 + 3y
x = - (1 + 3y)

x = -1 - 3y-----------------------substituir o (x)

2x - 9y = 3
2x          - 9y = 3
2(-1-3y) - 9y = 3--------------------fazer a distributiva
-2 - 6y - 9y = 3
- 2 -15y = 3
- 15y = 3 + 2
-15y = 5
y = 5/-15
y = - 5/15--------------------divide ambos por 5
y = - 1/3

achar o valor de (x)

x = - 1 - 3y
x = - 1 - 3(-1/3)
x = - 1 + 3/3
x = - 1 + 1
x = 0

V = { -1/3;0}

fazendo a VERIFICAÇÃO(prova Real)
para
x = 0
y = - 1/3

   | 2x - 9y = 3
    2(0) - 9(-1/3) = 3
     0      + 9/3     = 3
                  3       = 3 
  
   |-  x - 3y = 1
    - 0 - 3(-1/3) = 1
          + 3/3      = 1
              1        =  1      correto