Respostas

2013-08-06T16:47:20-03:00
Eu não tenho certeza não intendi direito a conta. Mas acho que é assim...

fazemos primeiro o A

A =   - x   + 1
       1 - x

A =  - x + 1 - x 
            1 - x 
A =  - 2x + 1 
          1 - x

Agora fazemos o B

B = -1 -  x 
            x -1
B = - x - 1 - x 
           x - 1
B = - 2x - 1 
         x - 1
Como ele quer que simplifiquemos a fração  A  então vamos colocar as equações:
                                                                B

A =  - 2x + 1 
          1 - x  
B =  - 2x - 1 
          x - 1
Agora é so inverter a multiplica normalmente...
        - 2x + 1  vezes   x - 1 
          1 - x              - 2x - 1
 A  =  -2x² + 2x + x - 1
 B      - 2x - 1 + 2x² + x

Cortando os iguais fica...

 A   =   -2x² + 2x 
 B      - 2x + 2x² 
Agora pra simplificar mais ainda dividimos por dois...
 A   =   -x² + x 
 B      - x + x² 

Ta simplificado.... espero ter ajudado.
1 5 1