Respostas

A melhor resposta!
2014-08-02T19:17:38-03:00
(a + 6) = (a - 6)² 
a + 6 = a² - 12a + 36 
a² - a - 12a + 36 - 6 = 0 
a² - 13a + 30 = 0 

passou a ser uma equação do 2ºgrau. 

Δ = b² - 4ac 
Δ = (-13)² - 4.1. 30 
Δ = 169 - 120 
Δ = 49 


x = - b ± √Δ/2a 

x = -(-13) ± √49/2 

x = (13 ± 7)/2 

x' = 20/2 = 10 anos 

x'' = (13 - 7)/2 = 3 anos 

logo a solução da equação é 10.
1 5 1
porque - 12a , eu nao entendi ainda, ta muito bem explicado mas nao consegui entender ainda!
faz assim olha (a - 6)² é o msm que (a-6),(a-6) ai vc faz distributiva que é mais facil
que vai ficar a ao quadrado -12a +36