Respostas

2014-08-03T12:57:03-03:00
A melhor resposta!
2014-08-03T13:04:09-03:00
Você tem:
a1 = -2 
e sabe que
a2 = a1.q
a3 = a2.q
a4 = a3.q
a5 = a4.q
Substituindo os resultados e a PG será:
a1 = -2         ⇒ -2
a2 = -2 × 7   ⇒ -14
a3 = -14 × 7 ⇒ -98
a4 = -98 × 7 ⇒ -686
a5 = -686  × 7 ⇒ 4802
PG (-2, -14, -98, -686, -4802, ...)

A 2 questão:
Seu a1 e a2 são respectivamente, 3 e -6.
Entao sua razao q sera:
q= -6/3 ⇒  -2
Sua PG será uma PG alternada devido a razão ser numero negativo.
Para descobrir o 15º termo e só lembrar que:
a15 = 3 × (-2)^14 ⇒ 49152

1 5 1