Respostas

A melhor resposta!
2014-08-03T14:47:02-03:00
Basta fazer distributiva:
(1+1).(1-i)
imagine uma seta, saindo do primeiro 1 e se ligando ao 1 e ao -i do segundo termo.
agora multiplique:
1 x 1 = 1² → 1 e 1 x -i = -1
agora faça o mesmo com o outro '1'
1 x 1 = 1² → 1 e 1 x -i = -1 também.

aí fica:

1 + (-i) + 1 + (-i)
soma os que estão sozinhos, e depois os que vem com letras:
1+1 = 2 e -i +(-1) = -2i
2-2i=0
-2i=2
-2i=2(multiplica por -1 para dar positivo)
2i=2
i=2/2 = 1

Faça o mesmo nas outras.
Lembrando que um termo ao quadrado, é o termo multiplicando o mesmo termo:

(4+i)² → (4+i).(4+i)

é com você ^^ dúvidas, me chame.
3 3 3