Respostas

2014-08-05T14:53:21-03:00
Considerando que um ano tenha 365 dias, e que a velocidade da luz no vácuo é de 300000 km/s

Um dia possui 24*3600s=86400s
Um ano possui 365*86400=31536000s
Cinco nos possui 31536000*5=157680000s

Agora usando a formula da velocidade média, temos:

300000= \frac{x}{157680000}

x=300000*157680000

x=47304000000000km=4,7304*10^{13}km