Respostas

2014-08-03T21:03:31-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
4+x(x-4)=x
4 + x
² - 4x = x
x² - 4x - x + 4 = 0
x² - 5x + 4 = 0

a = 1        b = - 5       c = + 4
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (- 5)² - 4.(1).(+4)
Δ = + 25 - 16
Δ =  9

x = - b ±  √Δ
          2.1


x = - (- 5) ±  √9
            2.1


x = + 5 ±  3      
           2

x'=   5 + 3   =    8   =  4
           2           2    

x" =  5 - 3  =       =   1
          2          2

S[1 ; 4]