Respostas

2014-08-04T01:55:48-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(1+i)^{2}=2i\\(1+i)^{4}=(2i)^{2}\\(1+i)^{4}=2^{2}i^{2}\\(1+i)^{4}=4(-1)\\(1+i)^{4}=-4
_______________________

y=(1+i)^{48}-(1+i)^{49}

Colocando (1 + i)⁴⁸ em evidência:

y=(1+i)^{48}*(1-[1+i]^{1})\\y=(1+i)^{48}*(1-1-i)\\y=(1+i)^{48}*(-i)\\y=[(1+i)^{4}]^{12}*(-i)\\y=[-4]^{12}*(-i)\\y=4^12}*(-i)\\y=-4^{12}i\\y=-(2^{2})^{12}i\\y=-2^{2*12}i\\y=-2^{24}i
____________________________________________

Se preferir:

y=(1+i)^{48}-(1+i)^{49}\\y=[(1+i)^{2}]^{24}-[(1+i)^{2}]^{24}(1+i)^{1}\\y=(2i)^{24}-(2i)^{24}(1+i)\\y=2^{24}i^{24}-2^{24}i^{24}(1+i)\\y=2^{24}i^{0}-2^{24}i^{0}(1+i)\\y=2^{24}-2^{24}(1+i)\\y=2^{24}-2^{24}-2^{24}i\\y=-2^{24}i
11 4 11
se não entender algo, me fala
MUTANTE! obrigado!!
nada :D