Respostas

2014-08-04T14:53:11-03:00


Faça o seguinte :

1o : (1/2)^-4 é o msm q 2^4 ( fazemos o inverso da base para obtermos expoente positivo )

2o : (4^-1)^2 é só usar propriedades : (a^m)^n = a^m.n então fica 4^-1.2 = 4^-2 e para obtermos um expoente positivo basta fazer o inverso de 4 que sera (1/4)^2

3o : (1/6)^0 sabe-se que todo o nr elevado a zero é igual a 1 então (1/6)^0 = 1

agora é só resolver

2^4 : 1/2 . (1/4)^2 + 1

2^4 . 2 . 1/16 + 1

2^4 . 2/16 + 1

16 . 2/16  + 1

1 . 2 + 1 ( simplificamos os 16 )

dps fica 2 + 1 = 3 .


beijos boa sorte



2014-08-04T21:27:59-03:00
1/(1/2)^4 :1/2 .(1/4)^2 +(1/6)^0
1/(1/16) :1/2 . 1/16 +1
16: 1/2 . 1/16 +1
32 .1/16 +1
2+1 =3