Respostas

2014-08-04T18:58:01-03:00
Você pode fazer por substituição, onde uma letra é isolada ou por adição onde é necessário somar ambas as equações de modo que uma das incógnitas suma. 
Vou fazer por substituição.
X=2+2Y logo eu posso fazer a troca na equação de baixo.
(2+2y). y= 12
2y+2y²-12=0 
Para solucionar neste caso, é necessário o uso de baskara.
Delta= 1 -4. -12
Delta= 1+ 48
Delta= 49
Y= +- 7/ 2 
Agora é só substituir o Y em qualquer uma das equações!
x-2 . (-7/2)=2
X+7=2
X= -5
 E 
x -2. (+7/2)=2
x-7=2
x=9

Resposta: Y= -7/2 ou +7/2
X=9 ou -5

2 4 2