Mariana saiu de casa com $90,00 para pagar algumas despesas. dessa quantia, 4sextos foram utilizados para pagar a fatura de agua e 1 quinto para pagar uma prestação de um eletrodoméstico!
a) quantos reais foram gastos para quitar a fatura de água? e para quitar a prestação?

b) Após ter pago as duas despesas, quantos reais sobraram?

2

Respostas

A melhor resposta!
2014-08-04T21:28:16-03:00
A) 1/6 de 90 e igual 15, 15x4=60
1/5 de 90 e igual a 18
60+18=78

b) 90-78=12

2 5 2
2014-08-04T21:30:06-03:00
90 dividido por 6=15
4x15=60
90 dividido por 5=18
60+18=78
90-78=12
Resposta:a)para quitar a água foram 60,00 e a prestação 18,00
b)Sobraram 12,00
1 5 1