Respostas

2014-08-04T23:12:08-03:00
D)16x+5-3=-2x
16x+2x=-5+3
18x=-2
x=18/-2
x=-9
----
e)-x+40=4x
-x-4x=-40
-5x=-40
x=-40/-5
x=-8
----
f)6(x+5)=x
6x+30=x
6x-x=-30
5x=-30
x=-30/5
x=-6
----
g)5(y-9)-3=-18-y
5y-45=-18-y
5y+y=45-18
6y=27
y=27/6
y=4,5
----
h)10-6(z-8)=9+z
10-6z+48=9+z
-6z-z=-48+9-10
-7z=47
z=47/-7
z=-6,7
----
i)12+2n=9(n-7)-2
2n=9n-63-2-12
9n-2n=49
7n=49
n=49/7
n=7



1 5 1
2014-08-05T01:07:04-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
d) \\  \\ 16x+5-3=-2x-15  \\  \\ 16x + 5 - 3 + 2x + 15 = 0  \\  \\ 18x +17 \\  \\  18x = -17 \\  \\ x =  -\frac{17}{18}  \\  \\ e) \\  \\ -x+40=4x \\  \\  -x + 40 - 4x = 0  \\  \\ -5x + 40 = 0 (-1) \\  \\ 5x - 40 = 0  \\  \\ 5x = 40 \\  \\ x =  \frac{40}{5}  \\  \\ x = 8 \\  \\ f) \\  \\ 6(x+5)=x \\  \\ 6x + 30 = x  \\  \\ 6x + 30 - x = 0  \\  \\ 5x = -30  \\  \\ x =  \frac{-30}{5}  \\  \\ x = -6  \\  \\

g) \\ \\ 5(y-9)-3=-18-y \\ \\ 5y - 45 - 3 +18 + y = 0 \\ \\ 6y -30 = 0 \\ \\ 6y = 30 \\ \\ y = \frac{30}{6} \\ \\ y = 5 \\ \\ h) \\ \\ 10 - 6(z-8)=9+z \\ \\ 10 - 6x +48 -9 - z = 0 \\ \\ -7z + 49 = 0 (-1) \\ \\ 7z - 49 \\ \\ 7z = -49 \\ \\ z = \frac{-49}{7} \\ \\ z = - 7 \\ \\

i) \\ \\ 12+2n=9(n-7)-2 \\ \\ 12 + 2n = 9n - 63 - 2\\ \\ 12 + 2n - 9n + 65=0 \\ \\ -7n + 77 = 0(-1)\\ \\ 7n-77 =0 \\ \\7n = 77 =0 \\ \\ n = \frac{77}{7} \\ \\ n = 11
1 5 1