Respostas

2014-08-05T11:00:20-03:00
x² - 5x - 1 = 0
a = 1; b = -5; c = -1
         Δ = b² - 4ac
         Δ = (-5)² - 4 * 1 * (-1)
         Δ = 25 + 4
         Δ = 29 
                  x = - b ± √Δ / 2a
                  x = - (-5) ± √29 / 2 * 1
                  x' = 5 - √29 / 2
                  x'' = 5 + √29 / 2
 OBS.: 29 é um nº que não tem raiz exata nem tem como fatorar, pois é divisível por 1 e ele mesmo. Sendo assim, conservamos dentro da raiz.

Portanto, as raízes da equação são 5 - √29 / 2 e 5 + √29 / 2.

Espero ter ajudado. Valeu!

1 5 1