Em uma via urbana com três faixas, uma delas é reservada exclusivamente para os ônibus com 12 m de comprimento, e as outras duas, para automóveis com 3 m. os ônibus e os automóveis transportam, respectivamente,40 e 2 pessoas. Esses veículos estão inicialmente parados e, quando o sinal abre, deslocam-se com a mesma velocidade de 36km\h.
Considerando-se que a via está completamente ocupada com os veículos, e desprezando-se o espaço entre eles, se o sinal permanecer aberto durante 30 s, então a razão entre o numero de pessoas dentro do ônibus e o de pessoas dentro dos automóveis que ultrapassou o sinal é igual a

1

Respostas

2014-08-05T11:00:35-03:00

Primeiro temos que saber a quantidade de carros e de ônibus que ultrapassaram o sinal em 30s.Em seguida achamos o número de pessoas e por último tiramos a razão.

36Km/h = 10m/s

Após 30 segundos percorrerão: 
S = S° + V°t
S = 0 + 10*30
S = 300m

Carros com comprimento de 3m: 
⇒ Caberão 100 carros     
⇒ 100*2 = 200 pessoas

Ônibus com comprimento de 12m:
⇒Caberão 25 ônibus
⇒25*40 = 1000 pessoas

Razão: pessoas do ônibus / pessoas dos carros
1000/200 = 5

9 3 9
a resposta certa seria 2,5 porque existem duas faixas para automóveis
Ok Leandro! Muito obrigado, irei consertar esse detalhe :)
Ops, n to conseguindo editar... mas obrigado mesmo assim.