Respostas

2014-08-05T11:51:47-03:00
Olá Tchupitch,

Vamos começar elevando ambos os membros da igualdade a quarta potência para eliminar o primeiro radical:

 \sqrt[4]{(17 - \sqrt[3]{7x-6} })^{4} = 2^{4}  \\  \\ 17 -  \sqrt[3]{7x-6} = 16  \\  \\ - \sqrt[3]{7x-6} = -1

Agora podemos elevar a terceira potência para eliminar o radical restante e transformar a equação em uma equação racional:

- \sqrt[3]{(7x-6})^{3} = (-1)^{3}  \\  \\ -(7x-6) = -1  \\  \\ -7x+6 = -1  \\  \\ -7x = -7  \\  \\ x =  \frac{-7}{-7}  \\  \\ x = 1

Portanto, a solução dessa equação irracional é S = {1}

Bons estudos!
1 5 1
Obrigado mais porque o sinal mudou ? de menos pra mais na parte -7x + 6
n presiza ja entendi