Respostas

2014-08-05T14:07:14-03:00
3,2+2x+0,5+0,5x=4,2
2,5x=4,2-3,7
2,5x=0,5
X=0,5/2,5
x=0,2

2-2x+1=3x-9-2x
-3x=-9-3
(-1)-3x=-12(-1)
3x=12
x=12/3
x=4

3x+12+1=4x+14
-x=14-13
-x=1
x=-1

1 5 1
obg,valau
qual e qual
de nada :)
coloquei na ordem
avalia a minha resposta :) estrelinhas :)
2014-08-05T14:23:38-03:00
2(1,6+x)+0,5(1+X)=4,2  --------------fazer adistributiva

3,2 + 2x + 0,5 + 0,5x = 4,2
3,2 + 0,5 + 2x + 0,5 = 4,2
       3,7   + 2,5x      = 4,2
2,5x = 4,2 - 3,7
2,5x = 0,5
x = 0,5/2,5
x = 0,2    ou    2/10  ou 1/5

outra maNeira de fazer TRANFORMANDO TUDO EM FRAÇÃO
2(1,6+x)+0,5(1+X)=4,2 
1,6 = 16/10
0,5 = 5/10
4,2 = 41/10


2(1,6+x)+0,5(1+X)=4,2 

    16                5                42
2(----- + x)    + ------(1+x) = --------
    10              10                10
 
    2(16)            5(1)     5(x)     42
    -------- + 2x + ----- + -------  = ------
     10                10      10       10   
   
      32                5       5x       42
     ------ + 2x  + ----- + -----  =   -----
      10               10      10         10

 
       32 + 20x  + 5 + 5x      = 42        fração com igualdade desprezamos o 
------------------------------------------------------ denomionador
                   10

32 + 20x + 5 + 5x = 42
32 + 5 + 20x + 5x = 42
37 + 25x = 42
25x = 42 - 37
25x = 5
x = 5/25---(simplificar)---------------------------divide ambos por 5

x = 1/5


2(1-x)+1 = 3(x-3)-2x   -------------fazer a distributiva(multiplicação)
2 - 2x + 1 = 3x - 9 - 2x 
2 + 1 - 2x = 3x - 2x - 9
     3 - 2x = x - 9  passa a variavel para o 1º termo e a constante 2º termo
-2x - x = - 9 - 3
- 3x = - 12
x = - 12/-3
x = + 12/3
x = 4

3(x+4)+1=2.(2x+7)--distributiva
3x + 12 + 1 = 4x + 14
3x + 13 = 4x + 14
3x - 4x = 14 - 13
-x = + 1
x = - 1


me ajudem urgente