Respostas

2014-08-05T22:21:16-03:00
Quando se traça a altura de um triângulo equilátero ele fica dividido em dois triângulos retângulos, que tem os ângulos agudos como 60º e 30º ,e se você desenhar vai ver que um dos lados esta oposto ao ângulo de 60º, logo sabemos que todo lado de um triângulo retângulo oposto a um ângulo de 60º vale metade da hipotenusa vezes a raiz quadrada de 3, assim resolvemos:
   x√3 = 2√3
    2
A raiz de 3 passa dividindo e se rachonaliza, logo temos que:
x 2√3 (√3) = 2.3  = 2
2    √3   (√3)      3
x = 2 
2  
 x = 4cm  
Se você não compreendeu faça por Pitágoras:
Assim, temos a altura 2√3 como cateto x como hipotenusa e x como outro cateto
                                                                                          2 

x² = (2√3)² + (x)² 
                    2
x² = 12 +

               4
x² = (48 + x²)
            4

4x² =48 + x² 
3x² = 48 
x² = 48
        3

x = √16 
x = 4 cm 
4 3 4