Respostas

A melhor resposta!
2014-08-05T21:25:57-03:00
Olá,

aumento = 100% (antes do aumento) + 20% (acréscimo) somando = 120% = 1,20
logo,

vc divide o valor fornecido pelo 1,2  = 288 / 1,2 = 240,00

tirando a prova, multiplicando: 240,00 x 1,20 = 288,00

abraço 


3 4 3
Eu tentei resolver, e cheguei na resposta do Izaquex. Estou em dúvida nessas respostas. Por favor, ajude-me.
2014-08-05T21:30:25-03:00
20.288= 5760/100= 57,60
288-57,60= 230,40

Eu tentei resolver, e cheguei na resposta do Izaquex. Estou em dúvida nessas respostas. Por favor, ajude-me.
faço graduação de matemática em universidade federal, sua resposta esta errada, faça a prova
230,40 x 20% aumento = 276,48
da forma que vcs estão fazendo vcs estão achando 20% do valor final, porem a questão pede os 20% antes do aumento, entendeu??
Ah , agora eu entendi, muito obrigada !