Respostas

A melhor resposta!
2014-08-06T03:06:13-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Taizinha,

lembre-se que i² = -1 e aplique a regra básica do quadrado da soma de dois termos:

(a+b)^2~\to~a^2+2\cdot a\cdot b+b^2~\to~a^2+2ab+b^2\\\\
(2+3i)^2=2^2+2\cdot2\cdot3i+3i^2\\
(2+3i)^2=4+12i+3(-1)\\
(2+3i)^2=4-3+12i\\\\
\large\boxed{\boxed{(2+3i)^2=1+12i}}\\.

Tenha ótimos estudos =))


2 5 2