Respostas

2014-08-06T09:41:49-03:00
Resolvendo:

f(x)=x²-4x+3...........a equaçao standart de um parábola é:y=ax²+bx+c

os valores de:  a=1 ; b=-4 ; c=3

entao o vertice nesse parábola é.    Xv=-b/2a.........substituindo valores no vertice de (Xv)  temos:--------------------------->Xv=-(-4)/2.1
                                                              Xv= 2.............vertice de (x)
agoa é substituir o vértice de (Xv) em f(x) assim:
     
                     f(x)= y =x²-4x+3
                            y= 2²-4.2+3
                            y =4-8+3
                            Yv = -1
entao o vertice (Xv;Yv)= (2;-1).......................pronto
 
                                                         espero ter ajudado!!