Respostas

2014-08-06T21:26:12-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A soma das raízes é da fórmula:
A soma das raízes é da fórmula:

x' + x'' = \frac{-b}{a}

O produto é pela fórmula: 

x'* x'' =  \frac{c}{a}

x^2-6x+k=0

Substituímos na formula e tendo que uma raíz é o triplo

x + 3x =  -\frac{-6}{1}   \\  \\ 4x = 6x  \\  \\   x = \frac{6}{4}  \\  \\ x =  \frac{3}{2}

Então para    x =  \frac{3}{2} a segunda raiz sera o triplo:

3 *  \frac{3}{2}  = \frac{9}{2}

Temos as duas raízes:
x' =  \frac{3}{2} \\  \\ x'' =  \frac{9}{2}

 \frac{3}{2}  * \frac{9}{2}   =k \\  \\  \frac{24}{4} = k

Então k é =  \frac{24}{4}