Respostas

2013-08-08T14:42:52-03:00
 A função afim é determinada através de uma reta em que,  ax+b = y.
 Perceba que, há um "x" com a e não há nenhum "x" com b. Isso significa que pode ter qualquer valor, exceto o 0(zero), então dizemos que a é um conjunto não vazio.
 Vamos usar um exemplo aqui: segundo a fórmula geral, a função do 1º grau é determinada pela seguinte fórmula -> f(x) = ax +b Seguindo essa idéia, um determinado enunciado me apresenta a seguinte situação: f(-1) = 5 e f(2) = -4
Se f(-1) = 5, significa que a fórmula geral vai ficar: f(-1) = -1a + b = 5. (você pode deixar somente -a ao invés de -1a, então ficaria assim -a+b=5). Se f(-1) -a +b= 5, eu posso dizer que b = 5+a. Então, substituindo este valor de b no segundo exemplo, teremos:
2a + 5+a = -4
3a= -9
a= -9/3
a= -3
Se a = -3 , então, no 1º exemplo:,
3 + b = 5
b = 2

Esse foi um exemplo. Uma dica: sempre isole do lado esquerdo do sinal de igual, uma única incógnita(x), e do lado de lá passe o coeficiente com a incógnita mudando o sinal e depois, na segunda equação, substitua o valor referido à letra que você isolou. Isso vai fazer com que você tenha mais facilidade em resolver esse tipo de equação. Espero ter ajudado, qualquer dúvida, não hesite em perguntar.
23 4 23