Respostas

2014-08-06T23:20:12-03:00
X+y= 6
2x+y=4

Vamos fazer o seguinte, multiplicaremos o primeiro termo por -1
assim ficará:
-X -Y = -6
2X +Y = 4

podemos corta alguns termos aqui, então faremo-os.
ficará 
X = -2

Sabendo o X, só substituir pelas equações

-2 + y = 6 ⇒ y = 6 +2 ⇒ y= 8

Só pra ter certeza, faremos no outro termo
2.(-2) +Y = 4 ⇒ -4 +Y = 4 ⇒ Y= 4 + 4⇒ Y= 8
10 3 10
A melhor resposta!
2014-08-06T23:20:27-03:00
X+y=6
2x+y=4

Multiplicamos uma das equações por -1 para zerar o y

x+y=6 (-1)
2x+y=4

-x-y=-6
2x+y=4
-----------
x = -2

Agora substitui em uma das equações para descobrir o y

x+y=6
-2+y=6
y = 6+2
y = 8
14 3 14