Respostas

2014-08-06T23:51:55-03:00
B)-16x^2+49=0
-16x^2=-49 (-1)
16x^2=49
x^2=49/16
x^2=
x= mais ou menos raiz quadrada de 49/16
x= mais ou menos 7/4

c) x^2-7x=0 colocaremos o x em evidencia
x(x-7)=0 agora temos um produto igual a zero logo um desses numero é zero mais como não sabemos qual é igualomos os dois a zero
x=0 ou x-7=0
           x=-7
d) x(9x+9)=5x
9x^2+9x=5x
9x^2+9x-5x=0
9x^2+4x=0 colocaremos o x em evidencia
x(9x+4)=0
x=0 ou 9x+4=0
           9x=-4
           x=-4/9

espero ter ajudado