Respostas

A melhor resposta!
2014-08-07T11:20:20-03:00
Olá, Mayckson!

(x-6).(x-6) = 2(x+18)
x² - 6x - 6x + 36 = 2x + 36
x² - 12x + 36 - 2x - 36 = 0
x² - 12x - 2x + 36 - 36 = 0
x² - 14x = 0

a = 1
b = -14
c = 0

Δ = b² - 4.a.c
Δ = (-14)² - 4.1.0
Δ = 196 - 0

-b +- √Δ / 2.a
-(-14) +- √196 / 2.1
14 +- 14 / 2

x' = 14+14/2 = 28/2 = 14
x'' = 14-14/2 = 0/2 = 0

S = {14, 0} ou S = {14}

2 5 2
A forma de resolver a equação do 2º grau é dessa forma. Como era? :)
ver lá a conta dnv era (x-6)² =2.(x+18), aki manda transformar a equação em sua forma resumida e calcular! entendeu?
Mas você não especificou, apenas deu a fórmula e pronto. Da próxima vez, diga o que o exercício pede! :)
(x-6)² é o mesmo que (x-6).(x-6)...
ok srs