Respostas

2014-08-07T12:55:54-03:00


Olá novamente Sara, suas equações ficarão as seguintes


(60). 2x-y = 7          Sabendo que o valor de y é -1 , substitua na equação.

2x-(-1) = 7

2x+1 = 7

2x = 7-1

2x = 6

x = 6/2

x = 3


(61).  x+y = 6

         2x-y = 24

Voçe pode resolver pelo método de adição (o y menos y vai resultar em 0)


3x = 30

x = 30/ 3

x = 10        Sabendo o valor de x, substitua em uma das contas (x+y = 6)


x+y = 6

10 + y = 6

y = -10+6

y = -4


Solução (10,-4)

(62). 2x-y = 9

         x+y = 9         Mesmo método que a questão 61 (adição)


3x = 9

x = 9/3

x = 3                         Sabendo o valor de x, substitua.


x+y = 9

3+y = 9

y = 9-3

y = 6


Solução (3,6) ou você pode marcar a opção D


Vou fazer a 62 pelo método de substituição


2x-y = 9

x+y = 9          

 A substituição é feita pelo isolamento de incógnita , no caso você escolhe ou o x ou o y, eu escolhi o x.

x = 9-y         Sabendo o valor de x , substitua-o na equação


2(9-y)-y = 9

18-2y-y = 9

-3y = 9-18

-3y = -9

y = -9/-3

y = 3

Agora sabendo o valor de Y , substitua-o na equação


x+(3) = 9

x = 9 -3

x = 6

Olha, não cheguei ao resultado que você queria mas os métodos para resolver sua equação são verdadeiros








1 5 1
repare que na questao 62 o item e C x=2y
As alternativas marcadas são as que estão certas?
porque a sua solucao deu(3,6
porque o valor de x é 3 e o valor de y é 6
e porque no livro da x =2y obrigado