Respostas

2014-08-07T17:47:13-03:00
Primeira

elevar os dois termos ao cubo
fica assim
(∛x-1)³ = (-2)³
corta a raiz com o expoente no primeiro termo
fica assim
x-1 = -8
x= -8 + 1
x= -7

segunda 
elevar os dois termos a quarta potência

(raiz quarta de 2x+3)⁵ = (3)⁵
fica assim
2x + 3 = 243
2x = 243 - 3
2x = 240
x = 240/2
x= 120

terceira
o -1 que está no primeiro termo fora da raiz, passar para depois da igualdade +1
fica assim
raiz quinta de x+1 sobre 2 = 1 +1
depois elevar os dois termos a quinta potência
cortar a raiz quinta com o expoente 5
fica assim
x+1/2 = 2 
multiplica cruzado e fica assim
x+1 = 4
x = 4-1
x = 3
1 5 1
Deu para entender? Não consegui usar a raiz quarta ou quinta.
Nossa Obrigado! Deu super para entender !