Respostas

2014-08-08T12:41:08-03:00


Olá Sara, a sua equação ficara a seguinte.


2x-y = 9           

x +y = 9       

 Vejamos que, temos duas opções para resolver sua equação, método de adição e subtração, eu escolhi o de adição pois na minha opnião é mais rápido.


observe que na equação temos +y e -y , na adição você corta eles e continua a conta


2x = 9

x = 9


3x = 18

x = 18/3

x = 6


Sabendo o valor de x (6) substitua-o em um dos termos na conta inicial

x + y = 9

(6) + y = 9

6+y = 9

y = 9-6

y = 3


1 5 1