Respostas

2014-08-08T18:21:37-03:00
Vamos lá.
Vamos aos dados.
Funções: f(x) = 2x + a                         
              g(x) = - 3x + 2b
Pergunta, qual valor da expressão a + b de modo que se tenha g(1) = 3 e f(0) = -1.
Agora iremos substituir os valores para saber as o resultado das equações.
f(0) = 2 . 0 + a         sabemos que f(0) é igual a -1 , então vamos substituir.
-1 = 2 .0 + a             sabemos que 0 vezes qualquer número é zero, então:
-1 = 0 + a ⇒ a = -1          Sabemos o termo A, agora vamos descobrir o termo B
                                         A = -1
g(1) = -3 . 1 + 2b           Sabemos que g(1) é igual a 3, então vamos substitui-lo.
3 = - 3. 1 + 2b                 Desenvolvendo descobriremos que ficará:
3 = -3 + 2b
3 + 3 = 2b
2b = 6
b = 6/2
b = 3                                   Agoras sabemos o valor de B
                                     B = 3
Resolvendo a soma de A + B, substituindo pelos valores que conhecemos ficará assim:
- 1 + 3, e isso resultará em 2
Resultado é 2

Espero ter entendido. Bons estudos.