Respostas

2014-08-09T17:53:25-03:00
(x² - 81) (3x² - 6x) (2x + 4) = 0

x² - 81 = 0                3x² - 6x = 0                      2x + 4 = 0
x² = 81                     x (3x - 6) = 0                    2x = - 4 
x = + - √ 81              x = 0                               x = - 4 / 2
x = + - 9                                                         x = - 2
                               3x - 6 = 0 
                               3x = 6
                               x = 6 / 3
                               x = 2


A melhor resposta!
2014-08-09T18:00:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x²-81)(3x²-6x)(2x+4)=0.
x²-81=0 --> x² = 81 --> x = ±9

3x² - 6x=0 --> 3x(x-2)=0 --> 3x = 0 --> x = 0
                                         --> x-2=0---> x = 2

2x+4 = 0 --> 2x=-4 --> x = -2

Soma das Raízes:
+9+(-9) + 0 + 2 + (- 2) = 0



1 5 1