Respostas

2014-08-09T19:16:09-03:00
X é a idade do irmão de Pedro
2X será a idade de Pedro, porque é o dobro 
então fica:

2X+X=42
3X=42
X=14

só que X é a idade do irmão de Pedro, o Pedro tem o dobro, então se o irmão tem 14 pedro tem 2x14=28 alternativa E
2 4 2
2014-08-09T19:16:40-03:00
PEDRO É DOIS ANOS MAIS VELHO QUE SEU IRMAO

idade do pedro = 2 vezes idade do irmao

Pedro = 2*irmao

idade de pedro + idade do irmao = 42

sabemos que a idade d pedro é 2*irmao

2*irmao + irmao = 42
3*irmao = 42
irmao = 42/3
irmao = 14

o irmao de pedro tem 14 anos
pedro tem o dobro ...então pedro tem 14*2 = 28

28+14 = 42


1 1 1