Paulo, Renata e Marcela vão dividir em partes iguais o valor da compra de um aparelho de tv , que custa R$ 2,160,00 . Veja o q cada um esta dizendo sobre a quantia q precisará para isso , Depois faça o q se pede
Paulo : Vou gastar nessa compra 5/12 da minha poupança
Renata : Vou precisar pedir emprestado a minha mãe 2/9 desse dinheiro
Marcela : O q eu tenho na poupança representa 11/6 dessa quantia
A> Quanto cada um tem ? Explique como pensou ?
B>Que quantia Renata pedira emprestado a mãe ?
C> Quanto sobrara na poupança de Paulo ? E na de Marcela ?

2

Respostas

2014-08-09T22:41:22-03:00
Se a TV custa 2160 reais quer dizer que cada um dos três pagará 720 reais.
Paulo vai gastar 5/12 da poupança, ou seja, 5x/12=720, sendo x  o q ele tem na poupança. X=720.12/5=1740
Renata pedirá 2/9 desse dinheiro para a mãe (2*720/9=160). Se ela vai pedir 160 reais para a mãe, quer dizer que ela tem 560 reais
Marcela tem 11/6 dessa quantia quer dizer que ela tem 1320 reais
A- Marcela tem 1320 reais; Paulo tem 1740 e Renata tem 560 reais
B-160 reais
C-Marcela terá 600 e Paulo 1020.
1 4 1
Ai eu enviei sem qrer foi mal
Mas vc sabe a resposta ? Stefany ?
Corrigi
Creio que esteja certa
Brigada
A melhor resposta!
2014-08-09T22:47:52-03:00
Paulo, Renata e Marcela vão dividir em partes iguais o valor da compra de um aparelho de tv , que custa R$ 2,160,00 ....

Logo 2160/3=720
Cada um pagará 720 reais

Paulo : Vou gastar nessa compra 5/12 da minha poupança
5/12 de x é igual a 720 

5x=720.12
5x=8640
x=8640/5
x=1728 (O valor de sua poupança)


Renata : Vou precisar pedir emprestado a minha mãe 2/9 desse dinheiro 
2/9 de720
720/9*2=160 (O valor que Renata pedirá emprestado)

Marcela : O q eu tenho na poupança representa 11/6 dessa quantia 

11/6 de 720
720/11*6=1320 (O valor da poupança de Marcela)


C> Quanto sobrara na poupança de Paulo ? E na de Marcela ?
PAULO------>1728-720=1008
MARCELA----->1320-720=600

 
3 5 3
Mais qual a resposta da A > e da B > ? Vc so falou da C >
Anna era só vc analisar os dados acima....mas está aí...A> Quanto cada um tem ? Explique como pensou ?
Paulo tinha 1728 na poupança inicialmente agora ficará com R$=1008.Renata tinha 560 por isso pediu emprestado 160 reais(560+160=720).E Marcela tinha 1320 inicialmente na poupança.B>Que quantia Renata pedira emprestado a mãe ?R$=160