Respostas

2013-08-09T15:16:17-03:00
Calcule:
a) Z1+z2+z3=
(1+3i)+(5-4i)+(-2i)
1+5+0 +(3i-4i-2i) =
= 6-3i


b) (1+3i)*(5-4i)*(-2i)=22-34i
1 5 1
2013-08-09T15:38:05-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) 1+ 3i + 5 - 41 - 2i = 1+5-41+3i-2i = - 35 + i 

b) -2i(1+3i)(5-4i)

    -2i(1+3i)= - 2i -6i^2 = - 2i + 6

 (5-4i)(-2i+6)= -10i +30 +8i^2-24i 

     - 10i - 24i + 30 -24(-1) 
     
     - 34i + 30 + 24

     - 34i + 54   ou - 2( 17i - 27)