Respostas

2013-08-09T16:38:34-03:00
Resolvendo:
a) (2x^{2}-9x+2)+(3x^{2}+7x-1)=
    2x^{2}-9x+2+3x^{2}+7x-1=  ~(tirando parenteses)~
    5x^{2}-2x+1,, ~(somando/subtraindo os de iguais expoentes e parte literária)~

b) 5x^{2}-4x+7)-(3x^{2}+7x-1)=
   5x^{2}-4x+7-3x^{2}-7x+1= ~(tirando parenteses; aqui o sinal muda pq o sinal fora do parenteses é negativo. Quando se tira algo positivo é negativo, e quando se tira algo negativo é positivo)~
    2x^{2}-11x+8,,  ~(somando/subtraindo os de iguais expoentes e parte literária)~

Esqueci como se faz a "C" ;w;