Carlos tem uma loja de eletrônicos e ele comprou celulares de 3 diferentes preços. Em média, cada aparelho custou R$ 319,00. Carlos comprou 2 aparelhos de R$ 670,00 cada; 4 aparelhos de R$ 151,00 cada, e o restante dos aparelhos ele pagou R$ 309,00 cada um. No total, o número de aparelhos celulares que Carlos comprou é igual a

(A) 8
(B) 9
(C) 7
(D) 11
(E) 10

1

Respostas

2014-08-11T15:58:24-03:00
A resposta E seria 318 o valor médio... Escreveu corretamente a pergunta? Ai vai a conta, sem fórmula alguma, só testando os valores.
2x670,00 = 1340,00 (dos dois aparelhos cujos valores são 670,00)
4x151,00= 604 (dos quatro aparelhos cujos valores são 151,00)
1340,00+604,00 = 1944,00 (valor dos seis aparelhos juntos)
Adicionando mais 4 aparelhos no valor de 309,00. (que daria um total de dez aparelhos) temos:
4x309,00= 1236,00
Juntando o valor de todos os aparelhos
1944,00+1236,00= 3180,00
Tirando a média dos valores temos
3180,00/10 = 318,00