Para tentar liquidar o estoque de televisores cujo valor
oferecido no crédito, após acréscimo de 20% sobre o
valor da tabela, era de R$ 1 320,00, uma loja lançou uma
nova campanha de vendas que ofereceu as seguintes
condições promocionais, com base no valor da tabela:
I. uma entrada de 25%, e o restante em cinco
parcelas iguais mensais; ou
II. uma entrada de 60%, e o restante em oito parcelas
iguais mensais.
O cliente que comprar o televisor nessa promoção pagará
em cada parcela
A R$ 55,00, se escolher a opção II.
B R$ 66,00, se escolher a opção I.
C R$ 192,50, se escolher a opção II.
D R$ 198,00, se escolher a opção II.
E R$ 275,00, se escolher a opção I.

1

Respostas

2013-08-09T20:03:32-03:00
120%------1320,00
100%-------- x
x= 132000/120=1100,00

I) 25% .1100,00= 275,00
restante= 825,00
parcelas= 825 /5=165,00

II) 60% .1100,00= 660,00
restante= 440,00
parcelas= 440 /8= 55,00

Resposta: 
A- R$ 55,00, se escolher a opção II.
Por que 120%
Por que acrescentou os 20% do acréscimo sobre o valor da tabela!