Respostas

2014-08-11T19:24:27-03:00
Primeiramente faça a distributiva:
3x-6=2y-6
6x+9-y=18y-36
depois arrume as equações:
3x-2y=-6+6
6x-19y=-45
agora corte o +6 e o -6, e multiplique a 1ª equação por (-2)
-6x+4y=0
6x-19y=-45
após isso vc faz a adição que vai resultar nisso:
-15y=-45
depois multiplique por (-1):
15y=45
Passe o 15 dividindo:
y= \frac{45}{15}
O resultado final do y é:
y=3
depois substitua o y em qualquer equação acima que tenha o x:
3x-2*3=0
Calcule a multiplicação e passe positivo
3x=6
após é só dividir
x= \frac{6}{3}
x=2
o conjunto solução é:
S=(3,2)