Respostas

2014-08-11T22:11:49-03:00
É só fazer o "chuveirinho"
(x + 8b) . (x + 8b)
x² + 8bx + 8bx  + 64b²
x² + 16bx + 64b²
2014-08-11T22:18:17-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Brenda!

Primeiro veremos a fórmula geral para a resolução desse tipo de questão, então:

Quando tivermos algo do tipo (a + b)², aplicaremos a seguinte fórmula:

(a + b)² = (a)² + 2.(a).(b) + (b)²

Neste caso (x + 8b)², a = x e b = 8b, assim só teremos que substituir:

(a + b)² = (a)² + 2.(a).(b) + (b)²
a = x e b = 8b
(x + 8b)² = (x)² + 2.(x).(8b) + (8b)² = x² + 16bx + 64b²

Espero ter ajudado, tenha uma ótima semana e bons estudos! :)